Une petite recette de cannellonis de saison, farcis à la ricota et asperges, jambon cru accompagnés d'une sauce aux herbes
Cannellonis pour 4 personnes: (j'ai compté 5 cannellonis par personnes)
Pour la pâte, si vous avez le temps et le courage, faites de la pâte maison! Je vais tenter prochainement, mais en attendant, j'ai pris les cannellonis tout prêt du commerce! Vous pouvez aussi acheter de la pâte fraîche et les rouler vous-même!
Farce:
- Ricota, si possible une ricota artisanale (environ 300g)
- Cuire les asperges (environ 15 de grande taille) au cuiseur vapeur
- Découper les asperges cuites en petits dés ou hachez-les
- Ajoutez-les à la ricota
- Ajouter un peu d'ail, du persil, de la ciboulette, du sel, poivre, un peu de vin blanc
- Fourrez les cannellonis avec la farce à l'aide d'une poche à douille
- Cuire les cannellonis environ 20 min au cuiseur vapeur
Pendant ce temps, préparez la sauce
Sauce aux herbes:
- Préparer un fond de sauce béchamel au vin blanc
- Ajouter des fines herbes selon votre goût ou un mélange de fines herbes
Dressage:
- Dresser les cannellonis dans un bol ou une assiette
- Recouvrir de jambon cru 1er choix
- Poivrer légèrement
- Ajouter un filet de sauce et servir le reste de la sauce sur la table
Et voilà! Très simple, pas cher et efficace! Bon appétit!
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